A-A+

有一食品店某天购进了6 箱食品 分别装着饼干和面包 重量分别为8 9 16 20 22 27 公斤。该店当

2020-09-18 21:00:19 招录考试 阅读 235 次

问题详情

有一食品店某天购进了6 箱食品,分别装着饼干和面包,重量分别为8、9、16、20、22、27 公斤。该店当天只卖出一箱面包,

在剩下的 5 箱中饼干的重量是面包的两倍,则当天食品店购进了()公斤面包.

A.44

B .45

C . 50

D .52

参考答案

正确答案:D

根据题目条件,在剩下的 5 箱中饼干的重量是面包的两倍,面包重量是一份,饼干重量是两份,这说明剩下的东西总重量应该是3的倍数。

由于题目所给数字中只有9和27是3的倍数,者说明卖掉的面包的重量应该是3的倍数。为什么?因为如果卖掉不是3的倍

数,比如说是8。那么剩下的东西的重量是9,16 20,22,27,由于9和27能够被3整除,因此只需要考察16+20+22=58是否能够

被3整除。显然不行。因此,卖掉的只能是9或者27公斤重的面包。如果卖掉的面包重9公斤,剩下东西总共重8+16+20+22+27=93

公斤,其中面包重31公斤。这几个数字无论如何凑不出来31。因此,卖掉的面包重量为27公斤。剩下的东西重量为

8+9+16+20+22=75公斤,其中面包重25公斤。(显然可以凑出9+16=25来)。因此,当天购进面包25+27=52公斤。这个题目数字比较多,看起来特别烦琐,但是只要把握问题的关键,利用数字能够被3整除这点关系,可以迅速突破的。

Copyright © 问答库 保留所有权利.  SiteMap.  免责声明.
豫ICP备19007809号-1

分享到: