A-A+

两家工厂生产相同规格的运动上衣和运动裤,A厂每月用12天生产运动上衣,18天生产运动裤。

2020-06-27 14:59:23 其它问题 阅读 977 次

问题详情

两家工厂生产相同规格的运动上衣和运动裤,A厂每月用12天生产运动上衣,18天生产运动裤。每月总共可生产8640套运动服。B厂每月用16天生产运动上衣,14天生产运动裤,每月能够生产6720套运动服。两家厂商为提高效率联合生产后,每月(按30天计算)最多能够生产多少套运动服?

A.15360

B.16780

C.17280

D.21600

答案解析

正确答案:C
显然A厂每天能生产上衣8640÷12=720件,运动裤8640÷18=480件;B厂每天生产上衣6720÷16=420件,运动裤6720÷14=480件。显然让B厂全力生产运动裤,一个月能生产480×3=14400件;A厂用14400÷720=20天生产与之配套的上衣,剩下10天,A厂按2:3的天数比例生产上衣与运动裤以保证配套,则生产4×720=2880套。所以A、B两厂最多能生产14400+2880=17280套。

标签:
Copyright © 问答库 保留所有权利.  SiteMap.  免责声明.
豫ICP备19007809号-1
1082651 1082651
864890 864890

分享到: